السبت، 18 يونيو 2016

فخذ ديك رومي محمر مع البوري




تتبيلة فخذ الديك الرومي " يمكن استبدالها بالدجاج "

1 عدد فخذ ديك رومي
ملح فلفل اسود ثوم زنجبيل راس الحانوت كركم
3 ملاعق زيت زيتون 3 ملاعق لبن 2 حبة هيل
رند زعتر 2 ملعقة سمن كاس حمص
بطاطا بوري حسب الرغبة 3 ملاعة كريمة ساءلة
3حبة بيض كسبر خضرا ء ملح ملعقة كبيرة فرينة و فرماج حسب الذوق

يشق فخذ الديك بالسكين و يتبل لمدة 12سا

يحمر في المقلاة على نار قوية ثم يضاف له الماء الساخن
يطهى لمدة 30 الى 45د على كل الجوانب

يستعمل المرق المصفى لطهي الحمص مع اضافة نصف حبة بصل صغيرة و زيت و الملح

بالنسبة للبوري تهرس وتشكل  و هي دافءة لتسهيل العملية
نضيف للبوري حبة بيض و 3 ملاعق كريمة و الفرينة و الملح
يوضع الفخذ في الوسط و يدهن بالسمن  و تشكل البوري حوله مع ترك فراغ يملا بخليط 2 حبة بيض و الجبن و الكسبر ة
توضع في المجمد لمدة ساعة تطهي على نار عالية لتحافض على شكلها
تزين بالحمص و ترفق بالمرق

الف صحة




ليست هناك تعليقات: